Toyonaka Cooking School    

豊 中 料 理 学 園 
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授業内容    

授業は2つのコースからなり、基礎科と本科に分かれます。

お料理初心者の方は、12回で料理の基礎を学べる基礎科を、
料理のレパートリーを増やしたい、いろんな料理を作ってみたい方は本科を。

本科も、基礎科も1人で料理を作っていただきます。

 
     日   火   水   木   金   土 
10:00〜 基礎科          本 科 本 科 本 科
19:00〜     本 科 本 科 本 科

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本 科

料理は何とか出来るけれど、レパートリーも増やしたいし、お菓子も習ってみたいという方のコース。

本科では月に3回授業があり、和食・洋食・中華のメニューとなります。それぞれお料理2品、お菓子1品の合計3品を、一人で作ります。

和食では季節の食材を使った料理を取り入れ、また時季に合わせた和菓子も登場します。

洋食ではフレンチやイタリアンなどを気軽に楽しんでいただきたいと思います。

料理には色々流行があります。ベトナム料理やタイ料理などにもチャレンジしてみませんか?
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基礎科

お料理はしてみたいけど一度も包丁を握ったことのない方や、材料の扱い方に自信のない初心者コース。
月に3回授業があり、4ヶ月間の12回のお好きな回をその都度予約(前日の13時までに)。

スケジュール
  1. 包丁の扱い方・野菜の切り方  
  2. 野菜の扱い方1・調味料・お米の炊き方・いりこだし 
  3. 和風出汁のとり方・和風の卵料理・野菜の扱い方2  
  4. 中華ガラスープのとり方・中華炒め物  
  5. 洋風の卵料理・オムレツなど  
  6. 牛肉の扱い方  
  7. 魚のさばき方・三枚卸など  
  8. パスタ  
  9. ハンバーグと肉団子  
  10. 鶏肉の扱い方  
  11. 豚肉の扱い方  
  12. お寿司  
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