Toyonaka Cooking School
豊 中 料 理 学 園 |
授業内容
授業は2つのコースからなり、基礎科と本科に分かれます。 お料理初心者の方は、12回で料理の基礎を学べる基礎科を、 料理のレパートリーを増やしたい、いろんな料理を作ってみたい方は本科を。 本科も、基礎科も1人で料理を作っていただきます。
|
|
本 科 料理は何とか出来るけれど、レパートリーも増やしたいし、お菓子も習ってみたいという方のコース。 本科では月に3回授業があり、和食・洋食・中華のメニューとなります。それぞれお料理2品、お菓子1品の合計3品を、一人で作ります。 |
|
和食では季節の食材を使った料理を取り入れ、また時季に合わせた和菓子も登場します。 洋食ではフレンチやイタリアンなどを気軽に楽しんでいただきたいと思います。 料理には色々流行があります。ベトナム料理やタイ料理などにもチャレンジしてみませんか? |
基礎科 お料理はしてみたいけど一度も包丁を握ったことのない方や、材料の扱い方に自信のない初心者コース。 月に3回授業があり、4ヶ月間の12回のお好きな回をその都度予約(前日の13時までに)。 スケジュール | |
|