Toyonaka Cooking School    

豊 中 料 理 学 園 
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授業内容    

授業は2つのコースからなり、基礎科と本科に分かれます。

お料理初心者の方は、4ヶ月間でじっくり料理の基礎を学べる基礎科を、
料理のレパートリーを増やしたい、いろんな料理を作ってみたい方は本科を。

本科は2人一組、基礎科は1人で料理を作っていただきます。

 
注)授業スケジュールの基礎科の午後のコースのみ15時30分スタートです。
     日   火   水   木   金   土 
10:00〜 基礎科     本 科 本 科 本 科
19:00(15:30)〜 基礎科 本 科 本 科

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本 科

料理は何とか出来るけれど、レパートリーも増やしたいし、お菓子も習ってみたいという方のコース。

本科では月に3回授業があり、和食・洋食・中華のメニューとなります。それぞれお料理3品、お菓子1品の合計4品を、2人一組で作ります。

和食では季節の食材を使った料理を取り入れ、また時季に合わせた和菓子も登場します。

洋食ではフレンチやイタリアンなどを気軽に楽しんでいただきたいと思います。

料理には色々流行があります。ベトナム料理やタイ料理などにもチャレンジしてみませんか?
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基礎科

お料理はしてみたいけど一度も包丁を握ったことのない方や、材料の扱い方に自信のない初心者コース。
基礎科では月に3回授業があり、4ヶ月間(全12回)でじっくり料理の基礎を学びます。
  1. 包丁の持ち方・野菜の切り方・調味料について
  2. 調味料・野菜の扱い方・お米の炊き方
  3. 出汁のとり方・和風の卵料理
  4. 中華ガラスープのとり方・中華の炒め物
  5. 牛肉の扱い方
  6. 洋風の卵料理・オムレツなど
  7. 魚のさばき方・三枚卸など
  8. パスタ
  9. ミンチ料理
  10. 鶏肉の扱い方
  11. 豚肉の扱い方
  12. お寿司
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